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Pour les restaurateurs
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Réhydratation des champignons séchés
1. Avant de les réhydrater, rincez les champignons sous l'eau froide pour éliminer toute saleté ou poussière. N'immergez pas complètement les champignons, car ils absorbent l'eau rapidement.
2. Placez les champignons dans un grand bol et couvrez-les d'eau chaude (non-bouillante), froide ou tiède. N'utiliser que des récipients en verre, en acier, chrome ou en céramique pour la préparation ou le trempage des champignons.
3. Laissez-les tremper. Les champignons vont absorber l'eau et gagner en volume. Pendant le trempage, surveillez la texture des champignons. Ils devraient devenir tendres et reprendre leur consistance d'origine.
4. Le temps de réhydratation peut varier en fonction de la taille et de l'épaisseur des champignons séchés, ainsi que de la température de l’eau utilisée. Il est essentiel de ne pas les laisser trop longtemps, car ils pourraient devenir trop mous et perdre en saveur. Cela peut aller de 20 à 30 minutes au minimum à environ 1 heure ou 2 heures suivant l’espèce.
5. Une fois réhydratés, égouttez les champignons en les pressant doucement pour éliminer l'excès d'eau. Vous pouvez utiliser les champignons réhydratés en les intégrant dans vos sauces et plats.