Soigneusement surgelées

Nos truffes sont choquées à -50 degrés, la surgélation rapide garantit ainsi la préservation de la membrane cellulaire au moment de la décongélation. Le goût en est tout autant préservé. Nous les conservons à -18 degrés.

Fraîches de saison

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Notre équipe livre les truffes personnellement et gratuitement

Récolte

Nos truffes proviennent d’une région peu commune mais unique en son genre ; les collines de la Suva Planina et du mont Jastrebac dans le sud de la Serbie. À un tel point, que l’institut mycologique de Serbie en collaboration avec l’institut de la protection de l’environnement en s’en sont intéressés. Les truffes sont classées « espèce contrôlée ». Plusieurs études scientifiques et reportages menés par la presse locale ont augmenté la côte des truffes du sud de la Serbie. Les experts et cueilleurs traditionnels estiment que le nombre de truffes dans cette région d’Europe est dix fois supérieur à la prestigieuse région du nord de l’Italie, Alba. Nous cueillons directement ces délicieuses truffes à l’aide de nos différents chiens truffiers, méthode traditionnelle également. Nous avons le Lagotto Romagnolo d’Italie. Nos truffes sont soigneusement câlifées, contrôlées. Nous portons une attention particulière à la protection contre l’humidité, c’est pour cela que nous les scellons sous vide. Nos truffes fraîches sont brossées à sec afin que la terre résiduelle puisse garantir une meilleure conservation, alors que les truffes surgelées sont nettoyées entièrement.

Notre classification :

Elles sont classées en 2 niveaux de qualité :

Classe A :

Elles sont rondes, sphériques avec peu d’irrégularités. La truffe
pèse au-dessus de 50g.

Classe B :

Il s’agit de notre classe inférieure.

 

Tuber Aestivum

Truffe noire d'été

Classe A surgelées :

dès 300 CHF / kg

Classe B surgelées :

dès 200 CHF / kg

Classe A fraîches :

dès 600 CHF / kg

Classe B fraîches :

dès 500 CHF / kg

Tuber Uncinatum

Truffe noire d'automne

Classe A surgelées :

dès 520 CHF / kg

Classe B surgelées :

dès 420 CHF / kg

Classe A fraîches :

dès 800 CHF / kg

Classe B fraîches :

dès 700 CHF / kg

Tuber Melanosporum

Truffe noire d'hiver

Classe A surgelées :

dès 900 CHF / kg

Classe B surgelées :

dès 700 CHF / kg

Classe A fraîches :

dès 1300 CHF / kg

Classe B fraîches :

dès 1200 CHF / kg

Tuber Magnatum

Truffe blanche d'Alba

Sur sélection

Les différences entre les espèces

Les principales différences entre ces truffes résident dans leurs saisons de croissance, leurs apparences et leurs saveurs. Les truffes noires d'été et d'hiver ont des peaux extérieures noires, tandis que la truffe blanche a une peau plus claire. Les truffes noires d'été et d'hiver ont des arômes et des saveurs intenses, tandis que la truffe blanche a un parfum plus subtil mais distinctif.

Comment récolter les truffes ?

Les truffes sont souvent récoltées à l'aide de chiens ou de cochons spécialement dressés pour détecter leur odeur distinctive sous la surface du sol. Le chien truffier le plus populaire est le Lagotto Romagnolo d’Italie. Cette tradition de recherche de truffes dans le sud de la Serbie contribue à la renommée de la région et à l'appréciation mondiale de ces trésors culinaires.

Quelles sont les conditions idéales pour la croissance des truffes ?

Les truffes sont des champignons souterrains arrondis qui prospèrent dans des environnements spécifiques. Pour assurer leur croissance, plusieurs facteurs environnementaux clés sont nécessaires. Les truffes se développent le mieux dans des sols calcaires ou argilo-calcaires, riches en matière organique, avec un pH légèrement alcalin (entre 7 et 8). Les régions tempérées et méditerranéennes offrent des conditions climatiques idéales, avec des variations saisonnières de température, des hivers froids et des étés chauds. Les truffes peuvent pousser à diverses altitudes, généralement entre quelques centaines de mètres et plus de 1 500 mètres, selon la région.